女子栄養大学

駒場先生の「西洋料理実習」の評価一覧

【女子栄養大学】駒場先生が担当する「西洋料理実習」には、16件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ゆっきー さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 駒場先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

西洋料理作って食べられます。いろんな講師の先生が来てくれて丁寧に教えてくれます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2020/05/08) [3601561]

あおい さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 駒場先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

イタリア、フランス、スペインの料理を学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/04/23) [3253481]

あおい さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 駒場先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

イタリア、フランス、スペインの料理を学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/04/23) [3253469]

はるか さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 駒場先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

イタリア、フランス、スペインの料理実習
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/04/19) [3244471]

かなめ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 駒場先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業中に赤ワイン白ワイン飲める。
西洋のさまざまな料理がまなべて楽しい。おススメ。
また、調理カードは計画的に書くことを勧める。でないと、後々後悔する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2019/03/28) [3172875]

たまねぎ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 駒場先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

基礎技術が今まで以上に求められ、講義内容も早いが楽しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/04/20) [2464568]

yuu さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 駒場先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

西洋料理の調理方法について学べる。講師も来て下さり充実してる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/03/12) [2336953]

さとみ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 駒場先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

いろいろな国の郷土料理を知れて楽しいです
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2016/04/16) [2073109]

あい さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 駒場先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

家出作れないような料理を作れる。
外部から専門の先生をよんで講義をすることもあるので、とても勉強になる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/04/11) [2054032]

りのっち さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 駒場先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レシピカードが大変ですが、毎回作る料理はとても美味しく楽しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/03/23) [1993641]

a さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 駒場先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

外部から先生を呼んで授業をすることもあります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/03/11) [1958661]

リーフ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 駒場先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストでは一人一皿鶏肉を使った料理を作ります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/03/09) [1950504]

おじぃ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 駒場先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

西洋料理の実習はもちろん、その土地の食文化についても学べる。最後は自分でコース料理のメインディッシュを作るという課題が出る。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2016/02/29) [1925933]

みっこ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 駒場先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回、西洋料理の実習を行います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/06/07) [1748072]

もももん さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 駒場先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理カードの提出、料理を作った国についてのレポート提出があります
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/03/21) [1601222]

ウサビッチ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 駒場先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

西洋料理を一から学べる。調理カードはコツコツやらなければ大変。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2014/03/15) [1478414]

駒場先生の「西洋料理実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】