- トップ
- 女子栄養大学
- 「中食・外食メニュー開発論」を含む授業
- 浅尾貴子先生の「中食・外食メニュー開発論」の評価一覧
女子栄養大学
浅尾貴子先生の「中食・外食メニュー開発論」の評価一覧
【女子栄養大学】浅尾貴子先生が担当する「中食・外食メニュー開発論」には、13件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
Popo さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 食文化栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 浅尾貴子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実際にある飲食店のメニューを開発する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/06/07) [2935978]
るんるん さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 浅尾貴子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
様々な中食外食業界の社長さんや第一線で働く方のお話を聞くことができる授業です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/24) [2474029]
ゆかこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 食文化栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 浅尾貴子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大企業の社長さんのお話が聞けるという貴重な体験ができた。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/10) [2430013]
yuzu さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 食文化栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 浅尾貴子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
外食・中食企業の社長さんや取締役の方がお話しをしてくださいます。2週間に1度の授業で、レポートが毎回課されます。2週間ごととはいえ、意外ときつかったです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/07) [2419402]
Liisa さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 食文化栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 浅尾貴子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
企業の社長さんなどが来られ、お話を聞き、次回の授業までにレポートを書く。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/10/30) [2224711]
しぃちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 浅尾貴子先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
中食や外食の企業の社長や役員の方をお招きして講和をきく。めったに枚機会で勉強になる。多くの業界の話が聞けてためになる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/30) [2014807]
ひなちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 浅尾貴子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
企業の社長などから生の声を聞けるので 就活にも使えます |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/07/08) [1795962]
atmp さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 食文化栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 浅尾貴子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レポート提出が多いので大変な授業。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/02) [1682763]
まるこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 食文化栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 浅尾貴子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
様々な業界のトップの方のお話が聞けてとても為になる授業です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/04/10) [1637732]
さてぃ さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 浅尾貴子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回講師の方を招いて授業を行ってくださいます。レポートはとても多いですが、ためになる授業です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/04/05) [1625768]
きざき さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 浅尾貴子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回レポート提出があります。8回授業なので、欠席はしない方がいいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/06/13) [1575759]
うなぎ さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 浅尾貴子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
現代の中食、外食事情について学ぶことができる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/04/25) [1543759]
ひとみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 食文化栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 浅尾貴子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
中食や外食産業の社長をゲストに迎えての講義です。毎回、前回の授業についてのレポートを提出しなければいけない。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/03/06) [1345552]

