女子栄養大学

池田茂穂先生の「フードインダストリー論」の評価一覧

【女子栄養大学】池田茂穂先生が担当する「フードインダストリー論」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

たこ焼き さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 文化栄養学科
担当の先生名 池田茂穂先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

池田先生は元クノールの社長なんです。だから、初回の授業ではクノールの製品もらえます(笑)
でも、この授業のいいところはそれだけじゃなくって、池田先生の現場の生きた情報はとても面白くて、とてもためになります。
しかも、先生はお茶目で優しいです♡
クノールのカップスープの完成するまでの各行程を映像で見せてくれて『TVではこんなんやってないよなぁ』とおもいました。
しかも×2、現場を見せるために工場見学に行きました!!
近くの明治製菓関東工場に行きました。お土産はカール(出来立て)&キシリッシュ(他の席からぱくって3箱ゲッツ)♡
カールや明治ミルクチョコレートの作業ラインが見れてとても楽しかったし、みんなで行ったから遠足みたいでした♪
みんな、こんなおいしい授業とるしかないよん♪
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2007/04/19) [597017]

池田茂穂先生の「フードインダストリー論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】