女子栄養大学

平野先生の「パッケージ論」の評価一覧

【女子栄養大学】平野先生が担当する「パッケージ論」には、12件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

らんらんるー さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 平野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストは無いけど和菓子のパッケージを考えます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/03/22) [3515484]

ちーちゃん さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 平野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品のパッケージについて学べて面白かったです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/04/19) [2458597]

ぽんず さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 平野先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

パッケージを自分達で作ったりします。それが課題で、課題を出してれば単位もらえます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/04/17) [2452354]

さとみ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 平野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

いつのまにか多分学べていて楽しい
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2016/04/13) [2060893]

みずき さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 平野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

自分で和菓子のパッケージ作ったりして楽しいです
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/02/10) [1902601]

ユンケル さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 平野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

和菓子のパッケージ制作をします。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2016/01/27) [1888145]

もちこ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 平野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

パッケージが商品に与えるイメージや機能性を初めとして、実際に自分でパッケージを作って見たりする
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2015/11/16) [1849441]

ひなちゃん さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 平野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

パッケージについて学び、最終的には自分で作る課題があります
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/07/08) [1795964]

かむ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 平野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

商品のパッケージについて素材・デザインなどのことを学びます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/05/29) [1732755]

どはた さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 平野先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品のパッケージデザインについて学びます
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/05/25) [1725189]

ふぉ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 平野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

パッケージについて色々教えてくださる。最終的には、紙粘土で和菓子を作り、それを入れるパッケージを作る。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/04/04) [1623824]

yrn さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 平野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

パッケージの必要性、デザイン性を学び課題で実際に作ってみる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2014/06/03) [1570442]

平野先生の「パッケージ論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】