女子栄養大学

加藤先生の「フードビジネス論」の評価一覧

【女子栄養大学】加藤先生が担当する「フードビジネス論」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

LION さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 栄養学科実践栄養学専攻
担当の先生名 加藤先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

一から店舗開発を考えるので、やってみて損はない。グループでどれだけがんばれるかがポイントだと思います。仲良しの3人でグループを組むことができたので話もスムーズに進み、大変だったけれど終わったときには充実感・達成感がありました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2005/04/02) [78674]

tomo さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 栄養学科実践栄養学専攻
担当の先生名 加藤先生
授業種別 その他
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

5系のフードマネージメント系の講義のひとつ。日経レストランの編集長だった方が講師で、外食の歴史や、仕組み等を前半に学び、後半は4、5人のグループで店舗プロデュースを行います。最終的にはプレゼン(発表会)各班行い、お互いに評価し合います。
 授業の成績は各班の店舗プロデュースの内容とプレゼン内容で評価されます。
 店舗プロデュースは実際にオープン可能なくらいまで自分達で考えるので、とてもおもしろいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2005/03/26) [61185]

加藤先生の「フードビジネス論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】