- トップ
- 女子栄養大学
- 「フードビジネス論」を含む授業
- 加藤先生の「フードビジネス論」の評価一覧
女子栄養大学
加藤先生の「フードビジネス論」の評価一覧
【女子栄養大学】加藤先生が担当する「フードビジネス論」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
LION さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 栄養学科実践栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
一から店舗開発を考えるので、やってみて損はない。グループでどれだけがんばれるかがポイントだと思います。仲良しの3人でグループを組むことができたので話もスムーズに進み、大変だったけれど終わったときには充実感・達成感がありました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2005/04/02) [78674]
tomo さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 栄養学科実践栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
5系のフードマネージメント系の講義のひとつ。日経レストランの編集長だった方が講師で、外食の歴史や、仕組み等を前半に学び、後半は4、5人のグループで店舗プロデュースを行います。最終的にはプレゼン(発表会)各班行い、お互いに評価し合います。 授業の成績は各班の店舗プロデュースの内容とプレゼン内容で評価されます。 店舗プロデュースは実際にオープン可能なくらいまで自分達で考えるので、とてもおもしろいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2005/03/26) [61185]

