昭和女子大学

高尾哲也先生の「食品と加工」の評価一覧

充実
4.5
楽単
2
【昭和女子大学】高尾哲也先生が担当する「食品と加工」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

さがっち さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 生活科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 高尾哲也先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席は丸つけるだけ。テスト難しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2016/06/01) [2183518]

きなこもち さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 生活科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 高尾哲也先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品加工について、とっても面白い話が聞けますが、テストは難しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2015/03/25) [1606901]

まるみ さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 生活科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 高尾哲也先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

加工食品について勉強します。テストは難しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2013/04/18) [1422797]

まるみ さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 生活科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 高尾哲也先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

加工食品について勉強します。テストは難しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2013/04/18) [1422792]

チャム さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 生活科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 高尾哲也先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の保存法や食品の変性について学ぶ。しっかり授業を聞いていないと難しく感じる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2012/05/10) [1266777]

dolce さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 生活科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 高尾哲也先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

加工食品を商品として販売するには、安全で品質が確かでなければいけません。この授業はそんな安全・品質を守るための加工の豆知識がいっぱいです!
授業のテンポがとても良いので、聞いていて飽きない授業です♪
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2009/04/22) [1038957]

高尾哲也先生の「食品と加工」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】