- トップ
- 昭和女子大学
- 「食品と加工」を含む授業
- 高尾哲也先生の「食品と加工」の評価一覧
昭和女子大学
高尾哲也先生の「食品と加工」の評価一覧
【昭和女子大学】高尾哲也先生が担当する「食品と加工」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
さがっち さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高尾哲也先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
出席は丸つけるだけ。テスト難しいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/06/01) [2183518]
きなこもち さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高尾哲也先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品加工について、とっても面白い話が聞けますが、テストは難しいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/03/25) [1606901]
まるみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高尾哲也先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
加工食品について勉強します。テストは難しいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/04/18) [1422797]
まるみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高尾哲也先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
加工食品について勉強します。テストは難しいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/04/18) [1422792]
チャム さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高尾哲也先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の保存法や食品の変性について学ぶ。しっかり授業を聞いていないと難しく感じる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/05/10) [1266777]
dolce さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高尾哲也先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
加工食品を商品として販売するには、安全で品質が確かでなければいけません。この授業はそんな安全・品質を守るための加工の豆知識がいっぱいです! 授業のテンポがとても良いので、聞いていて飽きない授業です♪ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2009/04/22) [1038957]

