- トップ
- 昭和女子大学
- 「給食経営管理実習」を含む授業
- 佐川敦子先生の「給食経営管理実習」の評価一覧
昭和女子大学
佐川敦子先生の「給食経営管理実習」の評価一覧
【昭和女子大学】佐川敦子先生が担当する「給食経営管理実習」には、11件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
F6d91nxZ さんの授業評価
| 学部 学科 | 食健康科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐川敦子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | にぎやか、大教室 |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | 出席は必ずしてください。遅刻も遅延もあまり許されません。 |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実際に自分たちで献立を考え、作ります。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年前期 |
| 評価 |
|
(2024/04/16) [4075289]
JqzkEPf3 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐川敦子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | 学生の発言が多い |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | 出席していれば問題ないです。普段の行動が見られているのか、ノートの内容で評価されているのかは不明です。 |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
班で献立を作成し、100食の調理・提供を行います。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年前期 |
| 評価 |
|
(2024/04/01) [4064955]
imM8LuIe さんの授業評価
| 学部 学科 | 食健康科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐川敦子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | 学生の発言が多い、楽しい、にぎやか、少人数制、オフライン中心 |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | 毎回参加し、グループディスカッションに意欲的に参加すること |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大量調理や原価の設定、計画書の立て方など |
| 授業を 受けた時期 |
2023年前期 |
| 評価 |
|
(2024/03/07) [4048475]
PhYI29Qc さんの授業評価
| 学部 学科 | 食健康科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐川敦子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | 学生の発言が多い、楽しい、にぎやか、大教室、オフライン中心 |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | 一緒にやる人が積極的じゃないときつい。 |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
一番印象に残っている授業で楽しかった。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年前期 |
| 評価 |
|
(2024/02/26) [4044755]
UeC8T8YC さんの授業評価
| 学部 学科 | 食健康科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐川敦子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大量調理を行う。 班員との協力必須。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/05/12) [4000613]
パックマン さんの授業評価
| 学部 学科 | 食健康科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐川敦子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
忙しいけど楽しい。助手の先生とも仲良くなれる。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年前期 |
| 評価 |
|
(2023/05/08) [3999072]
まっちゃ さんの授業評価
| 学部 学科 | 食健康科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐川敦子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大量調理を行います。献立作成から当日の装飾まで、班員と協力したら行うので大変ではありますが、とても良い経験になります。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/04/06) [3991420]
jA7fK4bm さんの授業評価
| 学部 学科 | 食健康科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐川敦子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大量調理の経験をします。調理師側も管理栄養士側もチームワーク、スキルが試されとても大変ですが、深い学びになります。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/04/02) [3989747]
ぱあ さんの授業評価
| 学部 学科 | 食健康科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐川敦子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大量調理の実習をします。実習も大変ですが、最後に提出する課題が、他科目のテストと被ることもありとても大変です。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/03/24) [3985153]
7ts0OXNd さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐川敦子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
100人分の給食を提供する授業です。大変ですが達成感があり楽しいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/03/19) [3885273]
MLiVZsyS さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐川敦子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
100食分の調理が経験できる。 献立から考えるため達成感が感じられる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/03/18) [3885221]

