昭和女子大学

佐川敦子先生の「給食経営管理実習」の評価一覧

【昭和女子大学】佐川敦子先生が担当する「給食経営管理実習」には、11件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

F6d91nxZ さんの授業評価

学部 学科 食健康科学部 管理栄養学科
担当の先生名 佐川敦子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 にぎやか、大教室
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 出席は必ずしてください。遅刻も遅延もあまり許されません。
コメント

授業の内容や学べたこと

実際に自分たちで献立を考え、作ります。
授業を
受けた時期
2023年前期
評価
充実
5
楽単
4

(2024/04/16) [4075289]

JqzkEPf3 さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 管理栄養学科
担当の先生名 佐川敦子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 学生の発言が多い
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 出席していれば問題ないです。普段の行動が見られているのか、ノートの内容で評価されているのかは不明です。
コメント

授業の内容や学べたこと

班で献立を作成し、100食の調理・提供を行います。
授業を
受けた時期
2023年前期
評価
充実
5
楽単
5

(2024/04/01) [4064955]

imM8LuIe さんの授業評価

学部 学科 食健康科学部 管理栄養学科
担当の先生名 佐川敦子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 学生の発言が多い、楽しい、にぎやか、少人数制、オフライン中心
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 毎回参加し、グループディスカッションに意欲的に参加すること
コメント

授業の内容や学べたこと

大量調理や原価の設定、計画書の立て方など
授業を
受けた時期
2023年前期
評価
充実
5
楽単
3

(2024/03/07) [4048475]

PhYI29Qc さんの授業評価

学部 学科 食健康科学部 管理栄養学科
担当の先生名 佐川敦子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 学生の発言が多い、楽しい、にぎやか、大教室、オフライン中心
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 一緒にやる人が積極的じゃないときつい。
コメント

授業の内容や学べたこと

一番印象に残っている授業で楽しかった。
授業を
受けた時期
2023年前期
評価
充実
5
楽単
5

(2024/02/26) [4044755]

UeC8T8YC さんの授業評価

学部 学科 食健康科学部 管理栄養学科
担当の先生名 佐川敦子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

大量調理を行う。
班員との協力必須。
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
5
楽単
5

(2023/05/12) [4000613]

パックマン さんの授業評価

学部 学科 食健康科学部 管理栄養学科
担当の先生名 佐川敦子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

忙しいけど楽しい。助手の先生とも仲良くなれる。
授業を
受けた時期
2023年前期
評価
充実
5
楽単
4

(2023/05/08) [3999072]

まっちゃ さんの授業評価

学部 学科 食健康科学部 管理栄養学科
担当の先生名 佐川敦子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

大量調理を行います。献立作成から当日の装飾まで、班員と協力したら行うので大変ではありますが、とても良い経験になります。
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
5
楽単
3

(2023/04/06) [3991420]

jA7fK4bm さんの授業評価

学部 学科 食健康科学部 管理栄養学科
担当の先生名 佐川敦子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

大量調理の経験をします。調理師側も管理栄養士側もチームワーク、スキルが試されとても大変ですが、深い学びになります。
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
4
楽単
3

(2023/04/02) [3989747]

ぱあ さんの授業評価

学部 学科 食健康科学部 管理栄養学科
担当の先生名 佐川敦子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

大量調理の実習をします。実習も大変ですが、最後に提出する課題が、他科目のテストと被ることもありとても大変です。
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
5
楽単
3

(2023/03/24) [3985153]

7ts0OXNd さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 管理栄養学科
担当の先生名 佐川敦子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

100人分の給食を提供する授業です。大変ですが達成感があり楽しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2022/03/19) [3885273]

MLiVZsyS さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 管理栄養学科
担当の先生名 佐川敦子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

100食分の調理が経験できる。
献立から考えるため達成感が感じられる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2022/03/18) [3885221]

佐川敦子先生の「給食経営管理実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】