昭和女子大学

大橋きょう子先生の「食と文化」の評価一覧

充実
3
楽単
4.5
【昭和女子大学】大橋きょう子先生が担当する「食と文化」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

あーこ さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 生活科学科・食物健康学専攻
担当の先生名 大橋きょう子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回、色々な先生方を呼んでそれぞれ得意分野の話をする。そんな授業でした。
先生によってレポートを書かされたり…なにもなかったり。。
最後はテストではなく、日本の食文化に関するレポートでした。テーマは色々で、皆お箸について書いたり、おせち料理について書いてました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
4

(2007/05/31) [657217]

にっちん さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 生活科学科・食物健康学専攻
担当の先生名 大橋きょう子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生が4人、3回ずつ食文化に関係するお話をします。
テストはなく、レポート提出のみです。
レポートのテーマは授業を受けて興味をもったことや、授業にあまり関係なくても自分が気になっている食文化のこと、何でも構いません。
駅弁やスコッチウイスキーや洋食についてなど様々なことが学べました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2007/05/08) [627471]

大橋きょう子先生の「食と文化」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】