- トップ
- 昭和女子大学
- 「食と文化」を含む授業
- 大橋きょう子先生の「食と文化」の評価一覧
昭和女子大学
大橋きょう子先生の「食と文化」の評価一覧
【昭和女子大学】大橋きょう子先生が担当する「食と文化」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
あーこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 生活科学科・食物健康学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大橋きょう子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回、色々な先生方を呼んでそれぞれ得意分野の話をする。そんな授業でした。 先生によってレポートを書かされたり…なにもなかったり。。 最後はテストではなく、日本の食文化に関するレポートでした。テーマは色々で、皆お箸について書いたり、おせち料理について書いてました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2007/05/31) [657217]
にっちん さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 生活科学科・食物健康学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大橋きょう子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
先生が4人、3回ずつ食文化に関係するお話をします。 テストはなく、レポート提出のみです。 レポートのテーマは授業を受けて興味をもったことや、授業にあまり関係なくても自分が気になっている食文化のこと、何でも構いません。 駅弁やスコッチウイスキーや洋食についてなど様々なことが学べました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2007/05/08) [627471]

