昭和女子大学

大橋きょう子先生の「調理実習」の評価一覧

充実
5
楽単
4
【昭和女子大学】大橋きょう子先生が担当する「調理実習」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

にっちん さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 生活科学科・食物健康学専攻
担当の先生名 大橋きょう子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

基本的な調理技術習得のための実習です。
日本料理・西洋料理・中国料理を3回ずつ行います。
とてもお腹いっぱいになるのでお昼ご飯持って行かなくてもいいかもしれません。
レポートは毎回班で1部提出です。成分表で栄養計算もしっかりやります。
テストは穴埋めが多く、細かい暗記の苦手な人は大変だと思います。
ゼラチンと寒天の凝固温度や濃度など細かいところもでました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2007/05/08) [627486]

大橋きょう子先生の「調理実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】