- トップ
- 昭和女子大学
- 「食生活と調理」を含む授業
- 関本先生の「食生活と調理」の評価一覧
昭和女子大学
関本先生の「食生活と調理」の評価一覧なこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間文化学部 日本語日本文学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 関本先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回プリントが配られる。テストは簡単です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/27) [3528870]
すずき さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 関本先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食について文化や時代背景などから学ぶ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/21) [3513030]
いちご さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 生活科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 関本先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食生活の歴史から現代の食に関する問題まで、幅広く学べます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/19) [3244661]
Yehd さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間文化学部 英語コミュニケーション学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 関本先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食の歴史について知れて、豆知識増える。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/05/28) [2543688]
ちゃおちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間文化学部 英語コミュニケーション学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 関本先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業中にノートをちゃんととって、重要なところを覚えていればテストは難しくないです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/05/18) [2525345]
まぁ さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間文化学部 日本語日本文学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 関本先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レポートとテストの両方があります。テストは穴埋めのようなものです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/05/12) [2512576]
更紗 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 関本先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
基本的な食に関することを学びます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/10) [2428078]
ばなな さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間社会学部 福祉環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 関本先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
出席してれば単位取れます。授業はプリントとスライドです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/07) [2420901]
さくらんぼ さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間社会学部 福祉環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 関本先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回プリントが配られ、講義を聞いて穴埋めしていく |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/02) [2404969]
りさお さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間社会学部 福祉環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 関本先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レポートA4一枚出されます。 授業は日本の食文化、米、小麦、じゃがいもなどについて学びます。パワポを使って授業は進められ、たまに映像を見ます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/03) [2311457]
popcorn さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間文化学部 英語コミュニケーション学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 関本先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
日本の食文化について 調理はしない |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/02/24) [2296844]
鮭茶漬け さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 関本先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食生活と調理について パワポで説明 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/02/20) [2290956]
はな さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間社会学部 福祉環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 関本先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
米、小麦、じゃがいもなどについて学ぶ。 講義は毎回20分程度早く終わる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/02/16) [2285285]
mae さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 関本先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
今の食事形態がどのようにしてできてきたのかなど。時代を追って解説していく。プリントが配布され、プリントのまとめの欄しかテストには出ない。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/05/23) [1564689]

