- トップ
- 常磐大学
- 「食品衛生学実験」を含む授業
- 関山宏志先生の「食品衛生学実験」の評価一覧
常磐大学
関山宏志先生の「食品衛生学実験」の評価一覧
【常磐大学】関山宏志先生が担当する「食品衛生学実験」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
s さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 関山宏志先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回先生が配布するプリントをもとに、実験を行って行く。実験の空き時間に講義も行われる。 実験レポートは授業中に書き上げて提出。 3回に1回くらいの割合で発表会あり。 最後に行うテストは、実験内容に関する記述の問題がでる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/01/23) [2260315]
nr さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 関山宏志先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回配布される資料に基づき実験を行う。 実験手順は簡単なので問題ないと思う。数回実験結果を発表する時間があるが、スライドを作ったりする必要はなく、最悪スマホの画面を見せながら説明する程度で良い(教授がおっしゃっていた)。 テストは難しいので良く実験手順や試料の作成方法(生理食塩水など)を確認する必要がある。教授が重要と言ったところは必ず覚えておくと良いと思う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/07/12) [2188351]

