常磐大学

荒田玲子先生の「調理学」の評価一覧

充実
3
楽単
4
【常磐大学】荒田玲子先生が担当する「調理学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ぴろぴろ さんの授業評価

学部 学科 人間科学部 健康栄養学科
担当の先生名 荒田玲子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

色々な国の料理や行事食を作ることができた。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/03/18) [3143499]

は さんの授業評価

学部 学科 人間科学部 健康栄養学科
担当の先生名 荒田玲子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ときどき間違ったことを言うことあり。過去問題を手に入れれば単位取得確実
授業を
受けた時期
-
評価
充実
1
楽単
5

(2016/04/22) [2095145]

はるか さんの授業評価

学部 学科 人間科学部 健康栄養学科
担当の先生名 荒田玲子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理学の基礎を学ぶことができる。わかりやすい授業。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2015/06/08) [1750103]

ちゃんちー さんの授業評価

学部 学科 人間科学部 健康栄養学科
担当の先生名 荒田玲子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理についての知識を学び、教員のデモに基づき調理実習を行う
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
4

(2015/04/22) [1664812]

ゆいまーる さんの授業評価

学部 学科 人間科学部 健康栄養学科
担当の先生名 荒田玲子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

薬や薬剤ではなく、バランスのとれた食事を提供することで疾病の回復・健康の維持増進させることが職務の管理栄養士。調理を科学的に捉え、おいしく、バランス良く提供することを学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2014/05/14) [1557802]

荒田玲子先生の「調理学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】