常葉大学

手嶋登志子先生の「食介護論実習」の評価一覧

【常葉大学】手嶋登志子先生が担当する「食介護論実習」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ゆちょ さんの授業評価

学部 学科 健康プロデュース学部 健康栄養学科
担当の先生名 手嶋登志子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

普通食からの展開(調理実習)
ビデオ鑑賞・講義等
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2010/04/08) [1146649]

さんさん さんの授業評価

学部 学科 健康プロデュース学部 健康栄養学科
担当の先生名 手嶋登志子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

高齢者の擬似体験、増粘剤について、口腔内についてなどの講義をします。
調理は展開食や市販介護食を用いた食事を作ります。
最後は個々の班で決めた介護食を考え発表します。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2010/03/22) [1109070]

たれぱんだ さんの授業評価

学部 学科 健康プロデュース学部 健康栄養学科
担当の先生名 手嶋登志子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

計画→調理実習→評価

と、内容が充実していてとてもためになりました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2008/05/15) [891281]

手嶋登志子先生の「食介護論実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】