信州大学

藤田智之先生の「食品製造学」の評価一覧

充実
3.5
楽単
4
【信州大学】藤田智之先生が担当する「食品製造学」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ててて さんの授業評価

学部 学科 農学部 応用生命科学科
担当の先生名 藤田智之先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

グループに別れてテーマを決められてプレゼン
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2020/06/20) [3662298]

をを さんの授業評価

学部 学科 農学部 生命機能科学コース
担当の先生名 藤田智之先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の製造に関するプレゼン発表がある。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2020/04/04) [3547501]

CAP さんの授業評価

学部 学科 農学部 応用生命科学科
担当の先生名 藤田智之先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

それぞれ担当した食品の製造工程をプレゼン形式で発表します。
その準備が面倒な代わりに、テストはあまり勉強しなくても大丈夫です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2018/02/05) [2693618]

CAP さんの授業評価

学部 学科 農学部 応用生命科学科
担当の先生名 藤田智之先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

それぞれ担当した食品の製造工程をプレゼン形式で発表します。
その準備が面倒な代わりに、テストはあまり勉強しなくても大丈夫です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2018/02/05) [2693616]

あやぽん さんの授業評価

学部 学科 農学部 応用生命科学科
担当の先生名 藤田智之先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品製造に関して学べる。
グループでのプレゼンがある。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/02/16) [2285842]

さおり さんの授業評価

学部 学科 農学部 応用生命科学科
担当の先生名 藤田智之先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

各種食品について、グループで加工法・栄養・歴史等を調べ、プレゼンテーションで発表
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2009/04/09) [1012838]

藤田智之先生の「食品製造学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】