信州大学

下坂誠先生の「食品工学」の評価一覧

【信州大学】下坂誠先生が担当する「食品工学」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

みよ さんの授業評価

学部 学科 繊維学部 応用生物科学科
担当の先生名 下坂誠先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

5つの味覚の講義から入り、甘味料、特定保健用食品、加工食品など普段口にしている身近な物の講義ですので、聞きやすいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/04/14) [2065702]

BB さんの授業評価

学部 学科 繊維学部 応用生物科学科
担当の先生名 下坂誠先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品に関するいろいろな知識が学べます。
食品の保存法、保存を失敗した時に起こる現象、その時どのような反応が起こっていいるか、などちょっと深めに学びます!!
いい勉強になりましたし、かなり勉強させられました。。。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2008/04/24) [864471]

ザキ さんの授業評価

学部 学科 繊維学部 応用生物科学科
担当の先生名 下坂誠先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

この講義では一人一回ずつ食べ物に関してのプレゼン(5~10分)をします。内容は別に学術的なものでなくてもいいので、難しくはないです。このプレゼンをやれば単位はもらえるので、単位取得は非常に楽です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2005/04/19) [148232]

下坂誠先生の「食品工学」の授業

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