新潟大学

鈴木一史先生の「醸造学」の評価一覧

充実
5
楽単
4.5
【新潟大学】鈴木一史先生が担当する「醸造学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ソイコ さんの授業評価

学部 学科 人文学部 行動科学課程
担当の先生名 鈴木一史先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

味噌や清酒についての講義や最後の授業で酒造見学があります!日本酒について学びたい方はおすすめです!テストはなく、授業終了時に提出する簡単なレポートと酒造見学に関するレポートで評価されます。酒造見学は日本酒の利き酒をするので、未成年の方は厳しいかも。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/12/16) [3409847]

ままま さんの授業評価

学部 学科 農学部 応用生物化学科
担当の先生名 鈴木一史先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実際に酒造見学に行ったり、酒造を会社の方がいらして試飲する機会があった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/04/03) [2406659]

鈴木一史先生の「醸造学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】