- トップ
- 新潟大学
- 「醸造学」を含む授業
- 鈴木一史先生の「醸造学」の評価一覧
新潟大学
鈴木一史先生の「醸造学」の評価一覧
【新潟大学】鈴木一史先生が担当する「醸造学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ソイコ さんの授業評価
| 学部 学科 | 人文学部 行動科学課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 鈴木一史先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
味噌や清酒についての講義や最後の授業で酒造見学があります!日本酒について学びたい方はおすすめです!テストはなく、授業終了時に提出する簡単なレポートと酒造見学に関するレポートで評価されます。酒造見学は日本酒の利き酒をするので、未成年の方は厳しいかも。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/12/16) [3409847]
ままま さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 鈴木一史先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実際に酒造見学に行ったり、酒造を会社の方がいらして試飲する機会があった。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/03) [2406659]

