新潟大学

清野誠喜先生の「食品マーケティング論」の評価一覧

【新潟大学】清野誠喜先生が担当する「食品マーケティング論」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

Ldkm01ws さんの授業評価

学部 学科 農学部 農学科
担当の先生名 清野誠喜先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 先生の講義が中心
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 授業に出席していれば単位はほぼ確実に取ることができる
コメント

授業の内容や学べたこと

食品マーケティングについて学ことができた。将来に活かせる内容で楽しかった。
授業を
受けた時期
2023年後期
評価
充実
4
楽単
5

(2024/04/02) [4065347]

5iQUSO8B さんの授業評価

学部 学科 農学部 農学科
担当の先生名 清野誠喜先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品企業におけるマーケティングの仕組みの理解を目的とした講義。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2022/04/01) [3895683]

WHmSUuZB さんの授業評価

学部 学科 農学部 応用生物化学科
担当の先生名 清野誠喜先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品マーケティングの流れが学べる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2021/02/14) [3729544]

いま さんの授業評価

学部 学科 農学部 農業生産科学科
担当の先生名 清野誠喜先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品のマーケティングについて学ぶことができる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/06/16) [3657919]

あんこ さんの授業評価

学部 学科 農学部 応用生物化学科
担当の先生名 清野誠喜先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テスト前に練習問題が配られる。出席と、テストをちゃんと受ければ単位取れる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2020/01/19) [3424714]

清野誠喜先生の「食品マーケティング論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】