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新潟大学
城 斗志夫先生の「食品化学」の評価一覧
【新潟大学】城 斗志夫先生が担当する「食品化学」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
プーさん さんの授業評価
| 学部 学科 | 農 農 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 城 斗志夫先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の機能性について研究ゼミを毎週Zoomでしています。とてもいい方ばかりで楽しいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/12/29) [3713643]
きりん さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 城 斗志夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品化学について幅広く学ぶ。毎回小テストあり。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/06/10) [3651411]
mmm さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 城 斗志夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
かなり丁寧に教えてもらえる。高校の授業っぽい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/16) [3233727]
mmm さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 城 斗志夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
かなり丁寧に教えてもらえる。高校の授業っぽい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/16) [3233718]
ぴよ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 城 斗志夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品衛生、保存、について幅広く扱う |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/05/16) [2903828]
しみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 城 斗志夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食中毒菌について、水分活性や保存性についてなど学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/22) [2094381]
ksamr さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 城 斗志夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎時間、出席確認と前回の講義内容の復習の小テストあり |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/19) [1982016]
A さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 城 斗志夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の保存法等の基本的知識について学ぶ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/04/30) [1547460]
メビウス さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 城 斗志夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の化学的性質について学びます。なぜ腐敗がおこるのか、発酵食品とは?、などです。 学期途中にレポートが課されます。内容は好きな食品を1つ選び、その製造過程や特徴についてでした。 期末試験は授業でやったことをしっかり復習すれば確実に得点できます。逆に言えば、毎回の授業をサボったり、寝たりせずに真面目に受けろということです。板書をけっこうするのでそれをしっかりノートに書き、プリントをみなおせばOKです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2007/06/26) [662529]

