新潟薬科大学

浦上先生の「食品安全学」の評価一覧

【新潟薬科大学】浦上先生が担当する「食品安全学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

a さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 応用生命科学科
担当の先生名 浦上先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

HACCPについて詳しく学べ、知識を得られる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/03/12) [3125512]

みなた さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 応用生命科学科
担当の先生名 浦上先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

HACCPについて学べます。授業終了時に出席の確認を兼ねて授業に対しての質問を提出します。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/03/04) [2730776]

らま さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 応用生命科学科
担当の先生名 浦上先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

HACCPについての講義です。HACCPの5つの手順から7つの原則まであり、実際にHACCP計画を5~6人程度で考えます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/03/05) [2316809]

えりか さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 応用生命科学科
担当の先生名 浦上先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の安全を確保する管理手法であるHACCPを学ぶ
ここではHACCPの資格が取得できる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/06/21) [1770022]

ゆびろう さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 応用生命科学科
担当の先生名 浦上先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

グループディスカッションをしながらHACCPについて学びます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2014/03/23) [1490228]

浦上先生の「食品安全学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】