- トップ
- 神戸学院大学
- 「食の文化史」を含む授業
- 大原良通先生の「食の文化史」の評価一覧
神戸学院大学
大原良通先生の「食の文化史」の評価一覧
【神戸学院大学】大原良通先生が担当する「食の文化史」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
めい さんの授業評価
| 学部 学科 | 人文学部 人文学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大原良通先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
前期は茶の歴史を学んで、後期からは酒の歴史を様々な地域と比較していく内容だった。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/09) [1692945]
はる さんの授業評価
| 学部 学科 | 人文学部 人文学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大原良通先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
お茶について。 授業に出てないと絶対テストできません。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/04/26) [1671729]
しらゆり さんの授業評価
| 学部 学科 | 人文学部 人文学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大原良通先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
お茶、コーヒー、お酒の歴史について。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/05/01) [1548199]
( ^ω^ ) さんの授業評価
| 学部 学科 | 人文学部 人文学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大原良通先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
中国のお茶、お酒などを紹介する。板書の量が多い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/03/26) [1495169]
taro さんの授業評価
| 学部 学科 | 人文学部 人文学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大原良通先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
お茶とお酒の歴史について。 毎回出席カードが配られる。授業中にテストが三回行われ、評価される。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/03/25) [1382123]

