神戸女学院大学

高岡先生の「食品学基礎実習」の評価一覧

【神戸女学院大学】高岡先生が担当する「食品学基礎実習」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

EAukJZZe さんの授業評価

学部 学科 人間科学部 環境・バイオサイエンス学科
担当の先生名 高岡先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

タンパク質など栄養学に関する実習。実習中やレポートの考察では自分たちで考えるように言われるが、先生の話をしっかり聞き、配られる資料をよく読むと答えがわかる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2022/07/06) [3937010]

saori さんの授業評価

学部 学科 人間科学部 環境・バイオサイエンス学科
担当の先生名 高岡先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

最後にする豆腐作りが面白かったです。ためになる授業です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/02/27) [3088874]

ななみ さんの授業評価

学部 学科 人間科学部 環境・バイオサイエンス学科
担当の先生名 高岡先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実験手順や内容を事前に理解しておかないとかなり難しい。
考察などは教えてくれないので実験内容をしっかり確認しておくことが大事。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/02/11) [3063889]

g さんの授業評価

学部 学科 人間科学部 環境・バイオサイエンス学科
担当の先生名 高岡先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

身近な食品を使って抗酸化性やカテキン濃度を調べる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/03/23) [1993094]

m さんの授業評価

学部 学科 人間科学部 環境・バイオサイエンス学科
担当の先生名 高岡先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ビタミンやカテキンの作用について、実習形式で学ぶ授業。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/02/21) [1914396]

高岡先生の「食品学基礎実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】