- トップ
- 神戸女子大学
- 「食品学総論」を含む授業
- 長澤治子先生の「食品学総論」の評価一覧
神戸女子大学
長澤治子先生の「食品学総論」の評価一覧
【神戸女子大学】長澤治子先生が担当する「食品学総論」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ハッピー さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 管理栄養士養成課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 長澤治子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の成分や効果を学び、それらを活かした加工食品などを学ぶ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/19) [3245122]
mnbn さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 家政学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 長澤治子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の構造や成分について教科書2冊使用する |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/18) [3141365]
ちょこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 管理栄養士養成課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 長澤治子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書の内容を隅々まで話している。テストは難しい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/05/21) [1450820]
ぴょん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 家政学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 長澤治子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストは難しいが、広く浅く勉強したら大丈夫。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/03/06) [1345740]

