神戸女子大学

長澤治子先生の「食品学総論」の評価一覧

充実
4.5
楽単
2.5
【神戸女子大学】長澤治子先生が担当する「食品学総論」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ハッピー さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 長澤治子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の成分や効果を学び、それらを活かした加工食品などを学ぶ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/04/19) [3245122]

mnbn さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政学科
担当の先生名 長澤治子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の構造や成分について教科書2冊使用する
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2019/03/18) [3141365]

ちょこ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 長澤治子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書の内容を隅々まで話している。テストは難しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2013/05/21) [1450820]

ぴょん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政学科
担当の先生名 長澤治子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストは難しいが、広く浅く勉強したら大丈夫。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2013/03/06) [1345740]

長澤治子先生の「食品学総論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】