神戸女子大学

瀬口先生の「食品加工学実習」の評価一覧

【神戸女子大学】瀬口先生が担当する「食品加工学実習」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

猫好きまなさん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

マシュマロや缶詰、チョコレートなど様々なものを作ることができて楽しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/05/04) [2496896]

もつなべ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口先生
授業種別 語学
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の歴史を知れると共に色んなもの作れるため、充実した授業でした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/04/23) [2472051]

さあや さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

加工食品を原料からつくる実習です
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/03/08) [2325690]

ゆっけ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実習なので作ったものを食べることができます。
食品がどのように作られているのか学ぶことができます!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/07/20) [2193560]

msk さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品加工を実際に自分たちで行う実習。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/05/16) [2150370]

apwd36 さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

前半座学、後半実習。前半で習った事を実習で体験するといったもの。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2016/04/21) [2089479]

ま さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

さまざまな加工品の調理実習を行います。特に私が印象に残っているのは、チョコレートの製造です。カカオ豆を粉砕するところから作れるのでとても貴重な経験になりました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2016/04/05) [2033732]

わ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品を加工し、チョコレートやマシュマロなどを作る楽しい実習です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/06/02) [1738416]

アヤカ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

2時間続きで、1時間は座学、2時間目が実習です。
実習は先生が可愛くてとても楽しけど、座学はとっても眠たいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/03/17) [1595321]

瀬口先生の「食品加工学実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】