神戸女子大学

瀬口先生の「食品加工学」の評価一覧

【神戸女子大学】瀬口先生が担当する「食品加工学」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ぺんこ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

バターやチョコレート、豆腐など色々な物を一から作ります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/02/17) [2286812]

ゆっけ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書に沿ってすすめます。ですが、口頭で言っていることがテストでは重要になると思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/07/20) [2193392]

まいめろ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品加工について。加工品がどのような過程で作られているのかなどを学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2016/04/21) [2091763]

(^◇^) さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

様々な食品加工の方法について学びます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/04/20) [2084658]

みげる さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

加工食品など私たちが普段食べている食品についての知識を得ることができるため、授業内容としてはおもしろい。先生もユニークなので、話を聞いていて楽しい。テストは記述問題が多いため、授業で先生の話す内容はノートをとった方がよい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/04/17) [2073887]

さとー さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

講義内容は脱線することが多いが、面白い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/04/15) [2068185]

ゆうか さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストは追再試があり
テスト内容が同じ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2015/05/10) [1693383]

ちっちゃいの さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

普段食べている食品がどのように製造されているか
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/03/28) [1611860]

瀬口先生の「食品加工学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】