- トップ
- 神戸女子大学
- 「基礎栄養学実験」を含む授業
- 堀田久子先生の「基礎栄養学実験」の評価一覧
神戸女子大学
堀田久子先生の「基礎栄養学実験」の評価一覧
【神戸女子大学】堀田久子先生が担当する「基礎栄養学実験」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
チェル さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 管理栄養士養成課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀田久子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ラット解剖をしたあとに、ラットのトリグリセリドやコレステロールを計測します |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/05/24) [3302995]
みみみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 管理栄養士養成課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀田久子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業の3、4回目にラットの解剖を行う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/05/10) [3278643]
ちゃよ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 家政学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀田久子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ラットの解剖を行います。出席しないと厳しいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/24) [3259334]
ぱぴぷ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 家政学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀田久子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ラットを解剖し毎授業のレポート 1回小テスト |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/27) [3087191]
ぱぴぷ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 家政学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀田久子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ラットを解剖し毎授業のレポート 1回小テスト |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/27) [3087185]
miho さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 家政学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀田久子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ラットの解剖について毎回レポート提出 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/01/29) [3048150]
あこた さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 管理栄養士養成課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀田久子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ラットの解剖を行い、毎回手書きのレポートを提出する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/13) [2838434]
栄養士マン さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 管理栄養士養成課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀田久子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ラットの解剖です。レポートはきっちり見られるので、考察はちゃんと考えましょう |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/11/26) [2232771]
なおちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 管理栄養士養成課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀田久子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ラットの実験をして、取り出した臓器の分析をする。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/04/27) [1673949]
えりてぃ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 家政学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀田久子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ラットの簡単な飼育と解剖。 その後臓器などを用いて実験をする。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/04/11) [1638501]

