神戸女子大学

堀田久子先生の「基礎栄養学実験」の評価一覧

【神戸女子大学】堀田久子先生が担当する「基礎栄養学実験」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

チェル さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 堀田久子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ラット解剖をしたあとに、ラットのトリグリセリドやコレステロールを計測します
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/05/24) [3302995]

みみみ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 堀田久子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業の3、4回目にラットの解剖を行う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/05/10) [3278643]

ちゃよ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政学科
担当の先生名 堀田久子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ラットの解剖を行います。出席しないと厳しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/04/24) [3259334]

ぱぴぷ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政学科
担当の先生名 堀田久子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ラットを解剖し毎授業のレポート
1回小テスト
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/02/27) [3087191]

ぱぴぷ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政学科
担当の先生名 堀田久子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ラットを解剖し毎授業のレポート
1回小テスト
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/02/27) [3087185]

miho さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政学科
担当の先生名 堀田久子先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ラットの解剖について毎回レポート提出
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2019/01/29) [3048150]

あこた さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 堀田久子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ラットの解剖を行い、毎回手書きのレポートを提出する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/04/13) [2838434]

栄養士マン さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 堀田久子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ラットの解剖です。レポートはきっちり見られるので、考察はちゃんと考えましょう
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2016/11/26) [2232771]

なおちゃん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 堀田久子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ラットの実験をして、取り出した臓器の分析をする。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/04/27) [1673949]

えりてぃ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政学科
担当の先生名 堀田久子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ラットの簡単な飼育と解剖。
その後臓器などを用いて実験をする。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/04/11) [1638501]

堀田久子先生の「基礎栄養学実験」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】