神戸女子大学

瀬口正晴先生の「食品加工学実習」の評価一覧

【神戸女子大学】瀬口正晴先生が担当する「食品加工学実習」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

あ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口正晴先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

いろいろな物を作れてとても楽しい実習です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/04/27) [2109205]

はつね さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口正晴先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

原材料から製品まで食品を加工する実習
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/03/19) [1982427]

みぃー さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口正晴先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

班に別れて食品加工をした。パンや麺、チョコレートもはじめから作った。毎回楽しく面白い実習でした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2016/02/14) [1906197]

みぃー さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口正晴先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

班に別れて食品加工をした。パンや麺、チョコレートもはじめから作った。毎回楽しく面白い実習でした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2016/02/14) [1906188]

フォレスト さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口正晴先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とっても楽しい実習です。
先生もとてもおもしろい方です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/05/07) [1688467]

こにー さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口正晴先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

様々な食品加工について実習を行い試食する。レポートあり。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2015/05/07) [1687920]

なめろう さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口正晴先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とてもおもしろい講義です。
先生もおもしろく楽しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/04/11) [1638760]

ちーさん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口正晴先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実習はとても楽しいです。
テストはテスト前にもらう国試のプリント、授業中に先生が言ったこと、ノートをしっかりやっておくべき。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2013/04/08) [1406422]

mmm さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口正晴先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実習は楽しくできます。
テストはプリントをやっておけば大丈夫です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2013/03/17) [1366553]

のどあめ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口正晴先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

講義の後は、パン作ったり、うどん作ったり、チョコレート作ったり…とても楽しい授業でした。
とても気さくに話せる先生で、分からないことも気軽に話せて良かったです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2007/03/28) [504549]

瀬口正晴先生の「食品加工学実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】