神戸女子大学

後藤昌弘先生の「調理科学実験」の評価一覧

充実
3.5
楽単
2.5
【神戸女子大学】後藤昌弘先生が担当する「調理科学実験」には、11件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

044UZAGl さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 後藤昌弘先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実験をしてレポートを提出する.
テストは無いがレポートをしっかりしないと落ちると思います.
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2022/03/21) [3886492]

みかん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 後藤昌弘先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

15回分の調理科学実験を行います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2022/03/04) [3874026]

pENqzS4o さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政学科
担当の先生名 後藤昌弘先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理の加工が素材に及ぼす影響を学びます
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2021/04/13) [3784351]

Fa4eCKNt さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 後藤昌弘先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

自分たちの力で実験を進めていくため予習が重要である。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2021/03/18) [3756474]

みさ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 後藤昌弘先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポートは難しいけど、毎日授業に出てたら受かります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2020/03/26) [3524860]

wakana さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 後藤昌弘先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理科学の授業で習ったことを実際に実験する
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2019/02/06) [3057745]

さぼてん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 後藤昌弘先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

最初に先生からレポートの好評と実験の説明。レポートはAを取れることはまずない。大体BかB´だが、未提出やCを取り続けなければ落ちることは無い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2018/03/16) [2759087]

きいろ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政学科
担当の先生名 後藤昌弘先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実験の内容は、調理に関して理解を深められるため充実しています。レポートの採点は非常に厳しく、非常に細かいところまで見られます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/04/03) [2405300]

そよそよ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政学科
担当の先生名 後藤昌弘先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回レポート提出があり、辛口評価をうけるけどそこまで休まずB評価なら受かります。考察はしっかり書くべき。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2016/03/17) [1974184]

なっちゃん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 後藤昌弘先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポートの結果と考察重視。レポートC評価を5回以上取ったり、何回も遅刻、欠席すると単位が貰えない可能性あり。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/07/20) [1811342]

なっちゃん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政学科
担当の先生名 後藤昌弘先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポートの結果と考察重視。レポートC評価を5回以上取ったり、何回も遅刻、欠席すると単位が貰えない可能性あり。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/07/20) [1811332]

後藤昌弘先生の「調理科学実験」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】