神戸女子大学

後藤先生の「調理科学実験」の評価一覧

【神戸女子大学】後藤先生が担当する「調理科学実験」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

あ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 後藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回実験をしてそのレポートを次週に出さないといけない
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2018/05/17) [2904933]

みっこ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 後藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポートの採点に厳しいわりに、解決策を教えてくれない
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
2

(2018/04/11) [2832476]

やんや さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 後藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理科学の実験
レポートの採点が厳しい
一回休むと二回レポート点がなくなる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2018/02/10) [2698894]

ももも さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 後藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

2コマ続きの授業です。前のレポートの講評や実験の説明を聞いた後、実験を始めます。評価はレポートのみで、試験がないので毎回のレポートを頑張らなければなりません。レポートの評価は厳しいです。参考文献の書き方、有効数字などまで細かくチェックされます。考察が一番重要です。教科書の文を写しただけではいけません。実験結果からどんなことが考えられるかしっかりと書いてください。毎回次の週の実験のプリントが配られるので、事前に読んでおいて、実験目的や方法などを把握しておくといいと思います。白衣を忘れないように気をつけて下さい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2017/02/17) [2287017]

こにー さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 後藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席とレポートによる評価。欠席の日の実験はレポートは提出不可。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/05/07) [1687913]

moe さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 後藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポート厳しく評価されます。毎回悪い評価で欠席も多いと落とすこともあります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2015/04/23) [1666232]

さおりん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 後藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理における科学変化の実験を行います。調理過程で実際に起こっていることを自分の目で確認することが出来ます。講義だけでは理解出来ない調理学を実験により、深く理解することが出来て、普段の生活にもすごく為になる授業でした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2015/04/10) [1636437]

かなぴょん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 後藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポート提出は毎回ありました。考察をきちんと書かなければA判定はもらえません。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2013/04/05) [1400979]

あ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 後藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポート重視、しっかり考察しないとA判定がつかない
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2013/03/31) [1392301]

後藤先生の「調理科学実験」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】