- トップ
- 神戸女子大学
- 「スポーツ栄養クッキング」を含む授業
- 坂元美子先生の「スポーツ栄養クッキング」の評価一覧
神戸女子大学
坂元美子先生の「スポーツ栄養クッキング」の評価一覧
【神戸女子大学】坂元美子先生が担当する「スポーツ栄養クッキング」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
まーぼ さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康福祉学部 健康スポーツ栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 坂元美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
スポーツ選手に対する献立を考えて自分たちで作る |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/05/09) [3277617]
K さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康福祉学部 健康スポーツ栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 坂元美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
減量、体づくり、試合、ジュニア期の献立をそれぞれ考えます。 自分の担当になった献立をみんなで作るためにレシピ作成や発注を行います。 また、オリックスの選手寮の食堂に3~4回体験に行きます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/09) [3211145]
K さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康福祉学部 健康スポーツ栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 坂元美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
減量、体づくり、試合、ジュニア期の献立をそれぞれ考えます。 自分の担当になった献立をみんなで作るためにレシピ作成や発注を行います。 また、オリックスの選手寮の食堂に3~4回体験に行きます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/09) [3211136]
mo さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康福祉学部 健康スポーツ栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 坂元美子先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
献立作成、調理実習、レポート作成 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/03) [3098933]
aru さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康福祉学部 健康スポーツ栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 坂元美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
先生から出されたスポーツ選手のために、グループで献立を考える。献立を立てて、自分たちで材料を発注し、それを全員で作る。最後に先生からの調理や献立の立て方に関するフィードバックされる。献立を立てるのは大変だが、全てを任されるため、達成感がある。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/11) [2829978]
あめり さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康福祉学部 健康スポーツ栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 坂元美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
試合期 ジュニア期など各時期の献立作成・発表後、代表者の献立を実際に調理実習します。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/05/14) [1444837]

