- トップ
- 神戸女子大学
- 「給食経営管理学実習」を含む授業
- 高橋孝子先生の「給食経営管理学実習」の評価一覧
神戸女子大学
高橋孝子先生の「給食経営管理学実習」の評価一覧
【神戸女子大学】高橋孝子先生が担当する「給食経営管理学実習」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
くるみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 家政学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋孝子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
班ごとに献立を決め、厨房内での栄養士としての業務を行う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/07/07) [3675518]
ライ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 管理栄養士養成課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋孝子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
基本的に調理実習だが、メニューを1から考えたり調理場の工程を考えたりするので結構大変だった。しかしとても楽しくやりがいのある授業。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/05/07) [3600076]
あ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 管理栄養士養成課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋孝子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
課題が多いので、実習が始まる前に出来るところは進めておく方が良い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/04) [3195388]
さっちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 管理栄養士養成課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋孝子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
管理栄養士になることを実感できる実習です。朝が辛かったけどためになったと思う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/04) [3054246]
まーこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 管理栄養士養成課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋孝子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
管理栄養士役は準備が大変ですが、グループのメンバーとの中が深まります。大変な授業ですが、達成感は大きいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/24) [2779042]

