神戸女子大学

瀬口正晴先生の「食品加工学」の評価一覧

【神戸女子大学】瀬口正晴先生が担当する「食品加工学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

そらりの さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口正晴先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

チョコレートやパンなど原料から食品が加工されることで出来上がる過程を学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/02/27) [2301916]

ちーちゃん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口正晴先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生の+α的なお話しが多い授業です。でも、それなりに面白いことと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/03/13) [1962137]

フォレスト さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口正晴先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品加工について。
先生が口で言ったことも大切です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/05/07) [1688459]

ケイコ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口正晴先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業の割に細かいところまでテストに出されるのでしっかり勉強したほうがいいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2015/03/22) [1603214]

まるちー さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 瀬口正晴先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品加工学実習を合わせて学ぶことができました。先生も面白くて講義があっという間でした
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2013/06/11) [1463035]

瀬口正晴先生の「食品加工学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】