神戸女子大学

才新直子先生の「給食経営管理実習」の評価一覧

【神戸女子大学】才新直子先生が担当する「給食経営管理実習」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

り さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 才新直子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

本学の学生約100名に食事提供を行った。
栄養計算、献立作成、味付けの研究、衛生管理を徹底して実習を行った。
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
5
楽単
4

(2023/06/20) [4009529]

ectgfT さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 才新直子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

班に分かれて管理栄養士、調理師役となり週替わりで調理を行う。100人分の調理を行うため、集団調理について深く学ぶことが出来る。

管理栄養士担当、調理師担当の時に休むと単位を貰えなくなるので、体調管理が重要。

試験前の最終授業の際に、先生から重要ポイントが書かれたプリントが配布されるので、それをやっておけば試験は大丈夫。
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
5
楽単
3

(2023/02/24) [3972367]

CTs32dCy さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 才新直子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

大量調理について学ぶことが出来た
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2021/05/01) [3798031]

SJ2bcA6Y さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 才新直子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

かなりユニークな形をとっている講義である
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/04/28) [3796555]

RCTLDNHS さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 才新直子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実際の現場で必要とされる力を学ぶことができた。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/04/22) [3791940]

才新直子先生の「給食経営管理実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】