- トップ
- 神戸女子大学
- 「給食経営管理実習」を含む授業
- 才新直子先生の「給食経営管理実習」の評価一覧
神戸女子大学
才新直子先生の「給食経営管理実習」の評価一覧
【神戸女子大学】才新直子先生が担当する「給食経営管理実習」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
り さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 管理栄養士養成課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 才新直子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
本学の学生約100名に食事提供を行った。 栄養計算、献立作成、味付けの研究、衛生管理を徹底して実習を行った。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/06/20) [4009529]
ectgfT さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 管理栄養士養成課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 才新直子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
班に分かれて管理栄養士、調理師役となり週替わりで調理を行う。100人分の調理を行うため、集団調理について深く学ぶことが出来る。 管理栄養士担当、調理師担当の時に休むと単位を貰えなくなるので、体調管理が重要。 試験前の最終授業の際に、先生から重要ポイントが書かれたプリントが配布されるので、それをやっておけば試験は大丈夫。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年後期 |
| 評価 |
|
(2023/02/24) [3972367]
CTs32dCy さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 管理栄養士養成課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 才新直子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大量調理について学ぶことが出来た |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/05/01) [3798031]
SJ2bcA6Y さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 管理栄養士養成課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 才新直子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
かなりユニークな形をとっている講義である |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/04/28) [3796555]
RCTLDNHS さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 管理栄養士養成課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 才新直子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実際の現場で必要とされる力を学ぶことができた。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/04/22) [3791940]

