神戸女子大学

後藤先生の「調理学」の評価一覧

充実
3.5
楽単
1.5
【神戸女子大学】後藤先生が担当する「調理学」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星1.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

yur さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 後藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書への文句が多く、なぜこの教科書を使っているのだろうと疑問になる点があった。テストでは電子レンジの仕組みや日本食の特色など記述で求められる問題もあるためノートにまとめると分かりやすい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2018/04/08) [2820377]

はなまる さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 後藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストは記述。しっかり対策をしないと落とされる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
1

(2018/03/05) [2731292]

ゆでたまご さんの授業評価

学部 学科 家政学部
担当の先生名 後藤先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理について。
毎回レジュメが多い
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2017/03/06) [2320386]

ほりお さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 後藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生の世間話が多いので、少しイライラしますが、内容は面白いです
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2016/04/13) [2060534]

たたたあ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 後藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理全般を学びます。食べ物の特性や、調理方法などさまざまです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2016/02/29) [1925995]

ハッピー さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 後藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

覚える事が多い。ノートは書いてくれる。しかしメモが必要!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2014/04/14) [1527265]

後藤先生の「調理学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】