神戸女子大学

後藤先生の「応用調理科学実験」の評価一覧

【神戸女子大学】後藤先生が担当する「応用調理科学実験」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

K さんの授業評価

学部 学科 家政学部 管理栄養士養成課程
担当の先生名 後藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業は、教科書に載っている食べ物に関する実験を毎回行います。内容としては、その名の通り、材料をかなり正確に計量したりする調理。最後に各班で余った材料を好きに料理したり、試食したりできます。結構楽しかったりします。レポートを毎回出していれば問題なく単位が取れます。
 ただし、レポートの書き方に注意。特に考察です。教科書や文献をただ写しただけはダメ、インターネットの情報なんて信用ならない。そんなの考察ではない!と言ってレポートには厳しいです。私としては、レポートの厳しさよりも先生の言い方に腹を立ててしまうと思います。何より、助手の方が相当細かい人の時はそちらにも注意。陰で小姑なんて呼ばれてます。だれかはスグ理解できるかと・・・。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2007/04/14) [579270]

後藤先生の「応用調理科学実験」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】