神戸大学

竹中慎治先生の「醸造微生物学」の評価一覧

【神戸大学】竹中慎治先生が担当する「醸造微生物学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

もりごん さんの授業評価

学部 学科 農学部 生物機能化学科
担当の先生名 竹中慎治先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

雪印や沢の鶴、サントリーなどの大手から講師の方が来てくださる、オムニパス形式の授業です。
ほとんどの回で何かしらの試飲などができるのもたのしいです。就職などの質問にも直接答えてもらえます。ただテストは真面目に対策した方がよいです。各講師の方々が添削してくださるので、細かなところまで聞かれる場合があります。ある程度どこが出るかは教えてくださりますが。
発酵や微生物に興味がある方にはぜひおすすめです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/01/29) [3722351]

あねちゃん さんの授業評価

学部 学科 農学部 生命機能科学科
担当の先生名 竹中慎治先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

酒類やその他の醸造食品メーカーの社員さんが講義に来てくれる、オムニバス形式。気前のいい試飲が見どころ。テストは範囲が広くて結構しんどい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2018/01/24) [2681586]

竹中慎治先生の「醸造微生物学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】