神奈川工科大学

高橋先生の「調理学実習」の評価一覧

【神奈川工科大学】高橋先生が担当する「調理学実習」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

翔 さんの授業評価

学部 学科 応用バイオ科学部 栄養生命科学科
担当の先生名 高橋先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理学実習は入学して1番初めの難関だと思います。
初めに先生の調理によるデモンストレーションがあり、その後各班で調理を開始します。
それなりに気持ちを構えて挑むことをお薦めします。班の協調性もかなり大切です。作り方や課題が出されるので毎回ノートにまとめ、授業の最終回付近で提出です。
授業内容的には酷な部分もありますが、ちゃんと出席してノートを出せば大丈夫だと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2020/03/19) [3509457]

みんと さんの授業評価

学部 学科 応用バイオ科学部 栄養生命科学科
担当の先生名 高橋先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

書くことが多くレポートもしっかり教科書を見て書かないと成績は上がらないです、、
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2020/02/12) [3445918]

ナオト さんの授業評価

学部 学科 応用バイオ科学部 栄養生命科学科
担当の先生名 高橋先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理学で学習したことを実際に実習を通して学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/03/09) [1951126]

高橋先生の「調理学実習」の授業

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