神奈川工科大学

澤井淳先生の「食品衛生学」の評価一覧

【神奈川工科大学】澤井淳先生が担当する「食品衛生学」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ゴリラパン さんの授業評価

学部 学科 応用バイオ科学部 応用バイオ科学科
担当の先生名 澤井淳先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

基本は、テキストを読んでるだけでつまらない
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2020/01/22) [3427061]

も さんの授業評価

学部 学科 応用バイオ科学部 応用バイオ科学科
担当の先生名 澤井淳先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書に重要事項を書き写しておけばテストはある程度点数が取れると思う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/04/19) [2460572]

みにつん さんの授業評価

学部 学科 応用バイオ科学部 応用バイオ科学科
担当の先生名 澤井淳先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品衛生管理者および監視員として必要な食の安全に関する知識を得るために、基礎的な微生物学を学び、食品の腐敗、化学物質による汚染・混入・生成、天然の有害成分と食中毒、食品添加物、農薬といった項目について学習する。大量調理施設における安全な食の提供に必要な危害分析と重要管理点(HACCP)、食品安全に関わるリスクアナリシスといった食品衛生の実践応用について理解する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2016/05/22) [2164379]

澤井淳先生の「食品衛生学」の授業

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