神奈川工科大学

田中理恵子先生の「食品機能化学」の評価一覧

【神奈川工科大学】田中理恵子先生が担当する「食品機能化学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

みにつん さんの授業評価

学部 学科 応用バイオ科学部 応用バイオ科学科
担当の先生名 田中理恵子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

我々が普段から摂取している食品は多様な成分から成り立っており、それぞれが生体にとって重要な役割を担っている。食品成分の機能は、生命活動に必須となる「栄養素」としての機能(一次機能)、感覚に働きかけることで食欲を増強する機能(二次機能)、健康の維持や疾患予防など体調を調節するための機能(三次機能)の三つに分類される。それぞれの機能に関わる成分にはどのようなものがあるか、その構造と化学的特徴を理解するための講義を行う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/05/22) [2164386]

田中理恵子先生の「食品機能化学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】