神奈川工科大学

高橋先生の「食品物性学」の評価一覧

【神奈川工科大学】高橋先生が担当する「食品物性学」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

010 さんの授業評価

学部 学科 応用バイオ科学部 栄養生命科学科
担当の先生名 高橋先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

物性学について、テクスチャーや粘性、嚥下とか。
計算とか沢山あるので、そこは大変かもしれないけど得意であれば簡単にS取れます。
+αで調理家電に行きたければ必修です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2018/04/25) [2870953]

あかり さんの授業評価

学部 学科 応用バイオ科学部 栄養生命科学科
担当の先生名 高橋先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レジュメ、パワーポイントを用いて食品の物性に関することを学ぶ。調理学実験の発展版。練習問題が配られそれとほぼ同じ内容がテストに出る。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2017/03/09) [2329679]

maaaa さんの授業評価

学部 学科 工学部 機械工学科
担当の先生名 高橋先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テスト勉強が必要。授業を聞けば理解できると思う
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/02/16) [2285552]

ぽ さんの授業評価

学部 学科 応用バイオ科学部 栄養生命科学科
担当の先生名 高橋先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の物性を数値化、グラフ化したりする。テストは持ち込み可。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/01/31) [2268383]

C.U さんの授業評価

学部 学科 応用バイオ科学部 栄養生命科学科
担当の先生名 高橋先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テクスチャー特性や粘度など調理学実験でやったような内容の座学
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/10/23) [1841651]

ひきた さんの授業評価

学部 学科 応用バイオ科学部 栄養生命科学科
担当の先生名 高橋先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

内容が分かるととても面白いです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2015/03/31) [1616713]

にゃふ さんの授業評価

学部 学科 応用バイオ科学部 栄養生命科学科
担当の先生名 高橋先生
授業種別 語学
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の物性について学ぶ。基本的に計算が多い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2013/04/11) [1411666]

高橋先生の「食品物性学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】