- トップ
- 神奈川工科大学
- 「食品物性学」を含む授業
- 高橋先生の「食品物性学」の評価一覧
神奈川工科大学
高橋先生の「食品物性学」の評価一覧
【神奈川工科大学】高橋先生が担当する「食品物性学」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
010 さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用バイオ科学部 栄養生命科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
物性学について、テクスチャーや粘性、嚥下とか。 計算とか沢山あるので、そこは大変かもしれないけど得意であれば簡単にS取れます。 +αで調理家電に行きたければ必修です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/25) [2870953]
あかり さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用バイオ科学部 栄養生命科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レジュメ、パワーポイントを用いて食品の物性に関することを学ぶ。調理学実験の発展版。練習問題が配られそれとほぼ同じ内容がテストに出る。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/09) [2329679]
maaaa さんの授業評価
| 学部 学科 | 工学部 機械工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テスト勉強が必要。授業を聞けば理解できると思う |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/02/16) [2285552]
ぽ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用バイオ科学部 栄養生命科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の物性を数値化、グラフ化したりする。テストは持ち込み可。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/01/31) [2268383]
C.U さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用バイオ科学部 栄養生命科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テクスチャー特性や粘度など調理学実験でやったような内容の座学 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/10/23) [1841651]
ひきた さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用バイオ科学部 栄養生命科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
内容が分かるととても面白いです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/03/31) [1616713]
にゃふ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用バイオ科学部 栄養生命科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋先生 |
| 授業種別 | 語学 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の物性について学ぶ。基本的に計算が多い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/04/11) [1411666]

