神奈川工科大学

高橋智子先生の「調理学」の評価一覧

充実
4
楽単
2.5
【神奈川工科大学】高橋智子先生が担当する「調理学」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

vmUjO1XG さんの授業評価

学部 学科 応用バイオ科学部 応用バイオ科学科
担当の先生名 高橋智子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ミニットペーパーでの講義前確認試験、教科書に沿った講義
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2021/05/14) [3805043]

みーこ さんの授業評価

学部 学科 応用バイオ科学部 応用バイオ科学科
担当の先生名 高橋智子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

定期試験前はしっかりとテスト勉強をしないと単位は落とします。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2020/06/24) [3665508]

ぱ さんの授業評価

学部 学科 応用バイオ科学部 栄養生命科学科
担当の先生名 高橋智子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理科学を学ぶ。積極性が重要。教科書に書き込む。メモ力があると良い。どの授業でもそうだが、分からないままにすると後々大変なので毎授業で疑問を解消しておく。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2020/04/07) [3553800]

im さんの授業評価

学部 学科 応用バイオ科学部 栄養生命科学科
担当の先生名 高橋智子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生は怖いけど、内容は理解しやすく勉強になる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/04/17) [3237833]

ひー さんの授業評価

学部 学科 応用バイオ科学部 栄養生命科学科
担当の先生名 高橋智子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

高橋先生の授業は予習・復習が欠かせません。
授業で教科書を必ず使います。アンダーラインは必ず引いておくことをお勧めします。そこからテストが出ます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2017/05/31) [2549270]

acito さんの授業評価

学部 学科 応用バイオ科学部 栄養生命科学科
担当の先生名 高橋智子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理学実習の内容とリンクして進めてくれるので分かりやすい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/03/21) [1987059]

きゃ さんの授業評価

学部 学科 応用バイオ科学部 栄養生命科学科
担当の先生名 高橋智子先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

大変難しく厳しい授業です。居眠りは厳禁。テストは記述が多かったです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/03/04) [1938099]

花ぱち。 さんの授業評価

学部 学科 応用バイオ科学部 栄養生命科学科
担当の先生名 高橋智子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回授業前に前回の復讐を兼ねてミニットペーパーを行う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2015/05/06) [1687260]

まっつん さんの授業評価

学部 学科 応用バイオ科学部 栄養生命科学科
担当の先生名 高橋智子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回ミニットペーパーで小テストみたいなことをします。前回の授業復習しとけばわかります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2015/05/01) [1682408]

m-ちゃん さんの授業評価

学部 学科 応用バイオ科学部 栄養生命科学科
担当の先生名 高橋智子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業中に教授が大事だといったところは、テストに出ます。教科書をやっていればテストはで大丈夫です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2014/05/15) [1558311]

高橋智子先生の「調理学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】