- トップ
- 神奈川工科大学
- 「食品工学」を含む授業
- 澤井淳先生の「食品工学」の評価一覧
神奈川工科大学
澤井淳先生の「食品工学」の評価一覧
【神奈川工科大学】澤井淳先生が担当する「食品工学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ちよ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用バイオ科学部 栄養生命科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 澤井淳先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書代わりに冊子が配られる。 授業終盤に演習プリントが配られ、その時間に終わらない場合、次回までの宿題となる。 周りの人と相談可能であり、授業や先生が面白い為、受講をお勧めする。 テスト時は、冊子に載っている計算方法や演習プリントを見直して臨むと良い。 電卓必須。 単位換算の問題に点数配分が高い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/05/29) [3309747]
ちはる さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用バイオ科学部 栄養生命科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 澤井淳先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の乾燥、水分活性、アレニウスの定理など |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/03/17) [1595049]
moltz さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用バイオ科学部 栄養生命科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 澤井淳先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書は冊子を配ってくれます。時々演習や課題がありますが多くもなく講義の復習としては難しくありません。扱う内容としては難しいので気をつけてください。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/05/17) [1560190]
aipi さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用バイオ科学部 栄養生命科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 澤井淳先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業に出れば単位取得は可能。 テスト対策を直前授業でしてもらえる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/03/31) [1391669]

