椙山女学園大学

江崎秀男先生の「食品学実習」の評価一覧

充実
3
楽単
3.5
【椙山女学園大学】江崎秀男先生が担当する「食品学実習」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

jpapmg さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 管理栄養学科
担当の先生名 江崎秀男先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

小テストをしっかりと解き直していたら単位は取れます。クラスによって小テストが違うので共有するのがおすすめです。
授業を
受けた時期
2023年前期
評価
充実
3
楽単
5

(2023/09/21) [4021581]

4v2ksw6F さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 管理栄養学科
担当の先生名 江崎秀男先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品学で学んだ内容の延長線上にあるような授業。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2022/05/30) [3926104]

エンドウ さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 管理栄養学科
担当の先生名 江崎秀男先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

加工調理実習(イチゴジャム、こんにゃく、うどんなど)
講義
レポート、小テスト、テスト
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/05/17) [3291548]

びょんす さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 管理栄養学科
担当の先生名 江崎秀男先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

基本的に食品加工について勉強する。

テストは範囲が広く、レポートも内容が難しいことが時々ある。

授業中にパワポの発表が非常に面倒くさく、先生からの文句が常に絶えない。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2017/08/15) [2609295]

たがさん さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 管理栄養学科
担当の先生名 江崎秀男先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回の小テストは去年の先輩のものを見れると楽勝です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2016/07/11) [2187921]

あああ さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 管理栄養学科
担当の先生名 江崎秀男先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実習、小テスト(ほぼ毎回あり)、発表会
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/07/20) [1811671]

江崎秀男先生の「食品学実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】