- トップ
- 椙山女学園大学
- 「調理学実習」を含む授業
- 加賀谷みえ子先生の「調理学実習」の評価一覧
椙山女学園大学
加賀谷みえ子先生の「調理学実習」の評価一覧
【椙山女学園大学】加賀谷みえ子先生が担当する「調理学実習」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
マロチョコ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加賀谷みえ子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
和洋中の料理を行う。 椙山で引き継がれているレシピらしいですが、美味しいです。使用する塩分量を見てびっくりしましたが。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/06/01) [3314116]
sara さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加賀谷みえ子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
様々な料理を作ることができる。 毎週ノートを提出しなければいけないのが大変! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/05/07) [3272075]
さくら さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加賀谷みえ子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実習後のノートがきついかもしれない |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/06) [3107445]
hami さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加賀谷みえ子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
和食、洋食、中華、行事食など、さまざまな調理法を学ぶ。その日に使用する食材について調べる課題が毎週出される。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/05/30) [1281820]
hami さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加賀谷みえ子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
和食、洋食、中華、行事食など、さまざまな調理法を学ぶ。その日に使用する食材について調べる課題が毎週出される。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/05/30) [1281817]

