椙山女学園大学

大口 健司先生の「栄養学実験」の評価一覧

充実
4.5
楽単
4
【椙山女学園大学】大口 健司先生が担当する「栄養学実験」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

4zHO2gil さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 管理栄養学科
担当の先生名 大口 健司先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ラットの解剖をしました。強制ではないので、苦手な子は教室の外に出れていました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2022/03/15) [3881827]

まろん さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 管理栄養学科
担当の先生名 大口 健司先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ラット解剖を行う。
授業回数は少ない。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/06/01) [3636722]

ユイナ さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 管理栄養学科
担当の先生名 大口 健司先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ラッドの解剖を行うことで体内での栄養の吸収のされかたなどを学ぶ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/02/20) [3456180]

m さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 管理栄養学科
担当の先生名 大口 健司先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ラットの解剖を行います。レポートではなくノート提出があります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/04/02) [3188040]

きょん さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 管理栄養学科
担当の先生名 大口 健司先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ラットを使った実験。
わかりやすく、たんぱく質の性質を深く理解できる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/03/11) [3120325]

ちびまる子 さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 管理栄養学科
担当の先生名 大口 健司先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ラットを用いタンパク質が体に及ぼす影響について検証する
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/03/17) [2761000]

あおりんご さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 管理栄養学科
担当の先生名 大口 健司先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ラットの解剖などを行い、人体の構造について学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2015/06/19) [1768758]

大口 健司先生の「栄養学実験」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】