椙山女学園大学

木村友子先生の「給食経営管理実習」の評価一覧

【椙山女学園大学】木村友子先生が担当する「給食経営管理実習」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

姫 さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食品栄養学科
担当の先生名 木村友子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

相当大変な実習です。夏休み前に課題が出されるのですが、そこからもう大変です。実習自体は大変な面もありますが将来の役に立ち、内容も濃いものです。木村先生の機嫌を損ねないのが一番難しいかもしれません。隣のクラスでは泣いた続出だそうで・・・。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
1

(2009/01/29) [982462]

うつこ さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食品栄養学科
担当の先生名 木村友子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポートはできなくても時間までには出しましょう。
名前だけでもしっかり書いて時間厳守。
とにかく逆らわないように頑張りましょう。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2008/10/05) [960437]

ひろ さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食品栄養学科
担当の先生名 木村友子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

夏休みに献立作成の課題が出され、それを夏休み明け最初の授業で提出します。
みんなが提出した献立から徐々にしぼっていって最終的に6献立が選ばれ、実際に販売されます。
選ばれた人たちは班長と呼ばれ、かなり大変ですが+10点もらえるので成績評価は最低でもAがつきます。
他にリーダーと呼ばれる人が6人選ばれ・・・っていっても自分で立候補するか、誰もいないとジャンケンで決めます。リーダーの仕事は服装点検、爪の点検などだけですごく楽です。
なのに忙しい班長と同じで+10点もらえます。お得です。
「管理班」という役柄になるとレポート提出が待ってます。
面倒です。でも 将来を考えたらやっておくべきだと思います。
先生の日本語がわかりづらいので、助手の先生に聞くことをオススメします。でも、勝手にやると木村先生の機嫌を損ねるので木村先生に確認をとるのも忘れないように・・・。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2007/04/01) [519457]

木村友子先生の「給食経営管理実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】