- トップ
- 椙山女学園大学
- 「食品学実験」を含む授業
- 石原健吾先生の「食品学実験」の評価一覧
椙山女学園大学
石原健吾先生の「食品学実験」の評価一覧
【椙山女学園大学】石原健吾先生が担当する「食品学実験」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
minnie-1207 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 石原健吾先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品中に含まれるタンパク質、脂質、粗繊維、カルシウムなどを定量し、求める実験。 定量にかなり時間のかかるものもあり、正確に結果がでるまで実験を終われないことがよくあった。 実験なので授業にでてレポートを提出すれば単位は取れる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2007/05/06) [625592]

