椙山女学園大学

江崎先生の「食品学?」の評価一覧

【椙山女学園大学】江崎先生が担当する「食品学?」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

s さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 管理栄養学科
担当の先生名 江崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書に沿った内容。授業中は教科書しか使わないです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/05/17) [3291641]

あいちゃん さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 管理栄養学科
担当の先生名 江崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テスト勉強が大変でした。余裕を持って前々から勉強していくのがいいと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2016/04/14) [2064794]

hnm さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 管理栄養学科
担当の先生名 江崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品学Ⅰの復習のような感じ。食品成分からの面だけでなく、食品に着目したところもある。
毎回小テストあり。それを勉強すれば単位は取れるが何人か落ちる人もいる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/11/06) [1845937]

A×M さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 管理栄養学科
担当の先生名 江崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書の内容に沿って進みます。大事なところを授業中に言うので、しっかりと聞いている必要があります。テスト勉強はまんべんなく、語句と意味をしっかりと結びつけて勉強すると良いです。覚える量が多いですが、勉強をすれば出来るテストです。反対にあまりしないとかなり厳しいです。再試もないので、不合格だった場合、翌年受ける必要があります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/03/11) [1587324]

saachan さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 管理栄養学科
担当の先生名 江崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生の話をしっかり聞いていたら大丈夫です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2014/06/18) [1577720]

江崎先生の「食品学?」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】