- トップ
- 成蹊大学
- 「食品化学」を含む授業
- 原節子先生の「食品化学」の評価一覧
成蹊大学
原節子先生の「食品化学」の評価一覧
【成蹊大学】原節子先生が担当する「食品化学」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
サクラ さんの授業評価
| 学部 学科 | 理工学部 物質生命理工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 原節子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
先生がとても楽しく話されてたのでよかった |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/03) [3474105]
なまこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 理工学部 物質生命理工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 原節子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
先生優しい。全体に向けて調べたものをパワポで発表した。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/05/15) [2902309]
なお さんの授業評価
| 学部 学科 | 理工学部 物質生命理工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 原節子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
かなり日々の食品について深く学ぶことができる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/16) [2846014]
adyui さんの授業評価
| 学部 学科 | 理工学部 物質生命理工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 原節子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の成分などの専門知識から、雑学まで学べる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/25) [1999795]
MJ2013 さんの授業評価
| 学部 学科 | 理工学部 物質生命理工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 原節子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の機能性、安全性を学ぶ授業。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/04/25) [1255435]
むーさん さんの授業評価
| 学部 学科 | 理工学部 物質生命理工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 原節子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品を化学的に理解する。 日常生活の中に活かせる内容でもある。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2010/03/19) [1103830]
つぼ7 さんの授業評価
| 学部 学科 | 理工学部 物質生命理工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 原節子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の組成や成分の特性、機能について学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2010/03/06) [1076317]
せんちょー さんの授業評価
| 学部 学科 | 理工学部 物質生命理工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 原節子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
三大栄養素やミネラルについてなど体内でそれぞれがどのような生理活性を見せるのかや適正摂取量を知ることができ、また生活習慣病などの身近な病気についても知ることができる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2009/04/26) [1044511]

