- トップ
- 盛岡大学
- 「食品学」を含む授業
- 太田徹先生の「食品学」の評価一覧
盛岡大学
太田徹先生の「食品学」の評価一覧Giv8a7Tn さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田徹先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業ごとに覚えて言った方が楽です |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/03/08) [3745835]
HE7v8FEn さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田徹先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
3回に一回小テスト有り 小テストを丸暗記すれば大丈夫 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/02/22) [3734075]
なち さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田徹先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の機能について3回に1回は小テストあり |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/10/02) [3700850]
なち さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田徹先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の機能について3回に1回は小テストあり |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/10/02) [3700848]
名もなき さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田徹先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
わかりやすく解説してくれる。 テストは難しい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/05/26) [3628485]
就活生 さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田徹先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回講義内容に則したプリントが配られる。 難易度は高いが、最初あたりに配られる問題(小テストもここから出る)をきちんと理解していれば十分単位は取れると思う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/05/16) [3612741]
mimi さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田徹先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
板書は必ずとります。 配布プリント、小テスト、過去問(先生の作ったもの)を解き直しするといいと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/16) [2350586]
あずっちっち さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田徹先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
1年次に食品学Ⅰ、2年次に食品学Ⅱがある。 板書 小テスト 様々な食品について学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/03/24) [1605671]
あまもり さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田徹先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品に含まれている栄養、摂取した時に体に入り、どう分解されていくかを勉強します。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/06/12) [1575065]
デイジー さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田徹先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品について学びます。たまに小テストを行い、評価のひとつです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/05/29) [1568059]
みーちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田徹先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
細かい部分まで黒板に板書してくれるためとても分かりやすい。プリントや小テストなど理解のためのテキストが充実している |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/05/13) [1557273]
ぺたろー さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田徹先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
内容の濃い講義になっています。 先生の熱意は素晴らしいのでわからないところがあったら積極的に質問にいくと良いと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/05/10) [1554312]
(^^) さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田徹先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
化学の用な内容で難しいのでしっかり理解することが大切 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/04/22) [1539652]
(^^) さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田徹先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
化学の用な内容で難しいのでしっかり理解することが大切 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/04/22) [1539644]
すぬさん さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田徹先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の基礎について詳しく学ぶ。毎回小テストを実施し評価に加味する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/03/18) [1483147]
まおーん さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田徹先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品、栄養について基礎的なことを学びます。 栄養成分、主な主成分について |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/06/06) [1460483]
カントリーマアム さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田徹先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
先生の説明は詳しく、勉強になります。 内容は難しく感じました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/03/18) [1368492]

