- トップ
- 聖徳大学
- 「食品学実験?」を含む授業
- 川嶋浩二先生の「食品学実験?」の評価一覧
聖徳大学
川嶋浩二先生の「食品学実験?」の評価一覧
【聖徳大学】川嶋浩二先生が担当する「食品学実験?」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
みみず さんの授業評価
| 学部 学科 | 人文学部 生活文化学科管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 川嶋浩二先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
主に色々な食品の加工を班ごとに行い、つくったものを試食して何回かに分けてレポートを提出。そして試験があります。 レポートは各回に行った実習の感想を書くのですが、初回に貰う授業目的が載っているプリントを参考に書くと結構良い点がもらえます。私は実習で作ったものを家族に毎回おすそ分けしていたので、その時の家族の感想なんかもふんだんに書きました。 試験は全問記述式ですが、授業での講義部分をしっかり聞いてまとめて整理すれば難しいことはありません。 先生のほわっとした和やかな講義&最後には美味しいものが食べられる実習は本当に楽しかったです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/07/01) [435690]

